Капуста, маринованная с яблоками

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 3 штуки

Яблоки сорта ренет Симиренко 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 70 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Перемешать с капустой.
  • 2. Уложить в трехлитровую банку.
  • 3. Залить горячим рассолом. Для рассола: воду с солью, сахаром и маслом довести до кипения, снять с огня. Влить уксус.
  • 4. Остывшую капусту убрать на 12 часов в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, маринованная с морковью

1 час
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки за ночь

10 часов
8 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста на закуску

30 минут
9 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 г

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста закусочная

1 час
7 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 головки

Сахар 250 г

Уксус 9%-ный 300 мл

Подсолнечное масло 300 мл

Соль 2 столовые ложки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканская маринованная капуста

15 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Семена кориандра ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Перец чили 2 штуки

Вода 1,5 л

Уксус 3% 150 мл

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая корейская капуста

20 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

7