Капуста, маринованная с морковью

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  • 2. Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Сложить в трехлитровую банку. Плотно капусту в банку набивать не надо.
  • 3. Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня.
    Влить уксус. Остудить.
  • 4. Оставить капусту, не закрывая крышкой, при комнатной температуре на 12 часов.
  • 5. Через 12 часов закрыть банку пластмассовой крышкой, убрать в холодильник. Через 3 дня капуста готова.

Совет к рецепту

Чтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски

6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Уксус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Морковь 250 г

Дайкон 250 г

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста на закуску

30 минут
9 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 г

Маринованная капуста на закуску
383
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста быстрого посола

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

Капуста быстрого посола
17
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста

1 час + 4 суток
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 2,5 столовые ложки

Маринованная капуста
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Квашеная капуста с тмином

30 минут + 4 суток
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Вода 1,5 л

Соль 3 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Квашеная капуста с тмином
10
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Квашеная капуста с хреном

40 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 1 кг

Хрен 4 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 4 л

Соль 4 столовые ложки

Сахар 400 г

Черный перец горошком 15 штук

Уксус 4 столовые ложки

Квашеная капуста с хреном
3