ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капустный киш

Капустный киш

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
18
11
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
1 л
Листья капусты
8 штук
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
250 мл
Яичный белок
2 штуки
Шпинат
200 г
Лук-порей
300 г
Вяленые помидоры
50 г
Чеснок
4 зубчика
Зеленая стручковая фасоль
300 г
Зеленый лук
15 г
Эстрагон
15 г
Сыр горгонзола
150 г
Прованские травы
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук-порей и верхние зеленые листья капусты потомить семь-десять минут в слабо кипящем бульоне, переложить в ледяную воду минут на десять.
2В середине духовки поставить на решетку большую сковородку с водой (готовить пирог нужно на водяной бане). Разогреть духовку до 220 градусов.
3Обтереть бумажными полотен­цами капустные листья, срезать с них выступающие твердые ребра. Листья шпината крупно нарубить, порей нарезать нетонкими кольцами, зеленый лук — палочками по 2 см, помидоры и сыр — маленькими кусочками.
4Яйцо и белки взбить вилкой, добавить молоко, соль, перец, измельченный чеснок, прованские травы, зеленый лук и эстрагон.
5Листьями капусты внахлест выстлать форму для пирога, чтобы они закрывали дно и свисали за борт. Выложить, не смешивая, слоями порей, фасоль и шпинат, пересыпая их горгонзолой и помидорами. Залить начинку яично-молочной смесью и запахнуть листья капусты к центру формы.
6Плотно обернуть форму фольгой и на час с четвертью поставить киш в духовку на водяную баню (если вода не доходит до середины формы, долить).
7Дать готовому пирогу постоять четверть часа, прежде чем вы­нимать его из формы. Подавать с острым томатным соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
Без зеленой фасоли тоже хорошо и сыр далеко не горгонзола
0
Представляю, как это вкусно. Сделаю обязательно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
42
5
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Пирог с капустой и яйцом
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час
1
1
0