Капустный салат с виноградом

6 порций 20 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Капуста 300 г

Красный виноград 200 г

Красный лук 1 штука

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый бальзамический уксус по вкусу

Сахар по вкусу

Яблоко 2 штуки

Молотый перец чили по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, сахаром и лимонным соком.
  • 2. Виноград нарезать половинками, добавить к капусте.
  • 3. Кисло-сладкие яблоки нашинковать тонкой соломкой, смешать с лимонным соком и добавить в салат.
  • 4. Красный лук нашинковать тонкими полукольцами, смешать с лимонным соком и отправить туда же.
  • 5. Аккуратно (желательно руками) смешать салат.
  • 6. Добавить зелень петрушки.
  • 7. Заправить — соль, сахар, если необходимо, перец чили и оливковое масло с белым бальзамическим уксусом (1:3), если нет бальзамика — хороший винный или яблочный.
  • 8. Салат обязательно охладить.

Совет к рецепту

Очень вкусно, легко и освежающе! По секрету — я салат ем со свежеструганным пармиджано — небрежно присыпать сверху!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8022
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6108
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4153
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8577
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5290
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7398
Автор: Rusiko Tsivtsivadze