Карамелизованная морковь с шалотом

2 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    154

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    3,1

    грамм

  • Углеводы

    30,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мини морковь 200 г

Лук-шалот 3 штуки

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Цветочный мед 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Морковь мини обычно продается целиком. Если хотите добиться эффекта аль денте — не режьте ее а кладите прямо целиком. Если у вас крупная морковь, то нарежьте ее на полукольца толщиной около 0,5 см.
  • 2. Шалот очистить и нарезать на перья.
  • 3. Разогреть кокосовое масло на сковороде и бросить в него морковь и шалот и полить жидким медом, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая около 10 минут.
  • 4. За это время лук приобретет коричневый цвет но не должен обуглиться а морковь останется в состоянии аль денте.
  • 5. Добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
  • 6. Посолить по вкусу. Подавать как гарнир к мясу или утке. или как закуску.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5947
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4060
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5122
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще