Карамелизованная морковь в кленовом сиропе

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1,399 кг

Кленовый сироп ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой сковороде смешайте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь, кленовый сироп, сливочное масло, 0,3 стакана воды, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
  • 2. Доведите до кипения, слегка накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, пока морковь не станет мягкой и слегка не заглазируется, 12-15 минут (если морковь стала мягкой до того, как сироп закарамелизовался, откройте крышку и увеличьте огонь).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная морковь

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из сельди

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Сельдь 1 штука

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 1 штука

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная тыква акорн с кленовым сиропом

3 ингредиента

Тыква акорн 2 штуки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в кленовом сиропе со свежим укропом

4 ингредиента

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедочное масло

4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Слабосоленая сельдь 4 штуки

Плавленый сырок 1 штука

Морковь 1 штука

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет домашний из говяжьей печени с морковью

30 минут
3 ингредиента

Говяжья печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Морковь 2 штуки

12