Карамелизованная морковь в лимонно-медовой глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Мини морковь 500 г

Вода 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В глубокую сковороду положите очищенную морковь и добавьте воду, мед, сливочное масло, соль. Доведите до кипения на сильном огне, слегка уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 5–7 минут до мягкости.
  • 2. Откройте крышку и готовьте еще 1–2 минуты, помешивая, пока морковь не закарамелизуется.
  • 3. Сбрызните лимонным соком и щедро посыпьте черным перцем. Затем посыпьте петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные тыквенные семечки с солью

35 минут + 10 минут
4 ингредиента

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с петрушкой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)

45 минут
8 ингредиентов

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг

Рубленая петрушка ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированная медом репа

7 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Белая репа 700 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента

1 час
4 ингредиента

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

163