Карамелизованные грецкие орехи с солью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 195 г

Сахар ½ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите орехи ровным слоем на противень и запекайте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переложите на тарелку.
  • 3. В сковороде растопите сахар с небольшим количеством воды и сварите золотистую карамель.
  • 4. Добавьте орехи в карамель и хорошо перемешайте.
  • 5. Очень быстро выложите массу на смазанный растительным маслом пергамент, разровняйте, посыпьте солью и оставьте остывать.

Совет к рецепту

Эти орехи отлично подходят к французским тостам с яблоками , салатам с грушей и горгонзолой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острый жареный арахис с соком лайма

7 ингредиентов

Испанский арахис 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кайенский перец ¾ чайной ложки

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованного лука к мясу

7 ингредиентов

Сладкий лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Белый винный уксус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

330