Карамелизованные тыквенные и подсолнечные семечки

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    896

    ккал

  • Белки

    28,1

    грамм

  • Жиры

    75,2

    грамм

  • Углеводы

    23,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сахар ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы 2 стакана

Ядра семян подсолнуха 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Добавьте кумин и чили и готовьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте сахар и мед и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • 2. Добавьте семечки и готовьте, примерно 8 минут, помешивая, пока семечки не поджарятся.
  • 3. Аккуратно переложите семечки на лист фольги, смазанный растительным маслом, и дайте остыть. Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хрустящий нут в…

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный арахис в специях и…

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливки, фаршированные жареным…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные тыквенные…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная свекла с сыром

27
Автор: Галина Ка
Показать еще