Карамелизованные тыквенные семечки

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте растительным маслом противень.
  • 2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте семечки и разогрейте, слегка встряхивая, примерно 5 минут.
  • 3. Добавьте сахар и готовьте еще минуту, пока семечки не начнут карамелизоваться.
  • 4. Посолите и высыпьте на приготовленный противень. Охладите.

Совет к рецепту

Прекрасное дополнение к тыквенному супу

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная морковь

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Тушеная морковь
216
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный лук-шалот

5 ингредиентов

Красный винный уксус 60 мл

Лук-шалот 700 г

Красное сухое вино 400 мл

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Глазированный лук-шалот
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные острые тыквенные семечки с солью и чесноком

5 ингредиентов

Очищенные семена тыквы 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый перец чипотле 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Жареные острые тыквенные семечки с солью и чесноком
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в собственном соку

3 ингредиента

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

Помидоры в собственном соку
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Боттарга из желтка

5 минут
3 ингредиента

Яичный желток 5 штук

Соль 200 г

Сахар 200 г

Боттарга из желтка
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая семга

15 минут + 1 сутки
3 ингредиента

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соленая семга
14
Показать еще