Карамелизованный бекон в кленовом сиропе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Копченый бекон 500 г

Кленовый сироп ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Застелите противень фольгой и поставьте на него решетку.
  • 2. Выложите тонкие куски бекона на решетку и намажьте кленовым сиропом.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте поджарьте бекон до хрустящего и карамелизованного состояния 15-20 минут.
  • 4. Извлеките из духовки и охладите 5 минут.

Совет к рецепту

Вместо кленового сиропа можно использовать коричневый сахар. Этот бекон отлично использовать для приготовления шоколадного печенья. Очень необычно и вкусно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощные пучки в беконе

30 минут
7 ингредиентов

Пастернак 6 штук

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Тмин 1 пучок

Копченый бекон 8 кусков

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле в беконе с соусом барбекю

4 ингредиента

Очищенные королевские креветки 36 штук

Копченый бекон 18 кусков

Соус барбекю по вкусу

Растительное масло по вкусу

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы халапеньо, фаршированные маскарпоне, в беконе на гриле

3 ингредиента

Перец халапеньо 6 штук

Сыр маскарпоне 230 г

Копченый бекон 6 кусков

127