Карамелизованный бекон в кленовом сиропе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Ингредиенты

Копченый бекон 500 г

Кленовый сироп ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Застелите противень фольгой и поставьте на него решетку.
  • 2. Выложите тонкие куски бекона на решетку и намажьте кленовым сиропом.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте поджарьте бекон до хрустящего и карамелизованного состояния 15-20 минут.
  • 4. Извлеките из духовки и охладите 5 минут.

Совет к рецепту

Вместо кленового сиропа можно использовать коричневый сахар. Этот бекон отлично использовать для приготовления шоколадного печенья. Очень необычно и вкусно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощные пучки в беконе

30 минут
7 ингредиентов

Пастернак 6 штук

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Тмин 1 пучок

Копченый бекон 8 кусков

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Жареные овощные пучки в беконе
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из курицы и бекона с песто

30 минут
4 ингредиента

Куриная грудка 8 штук

Копченый бекон 8 кусков

Песто по вкусу

Специи по вкусу

Рулеты из курицы и бекона с песто
622
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле в беконе с соусом барбекю

4 ингредиента

Очищенные королевские креветки 36 штук

Копченый бекон 18 кусков

Соус барбекю по вкусу

Растительное масло по вкусу

Креветки на гриле в беконе с соусом барбекю
109
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы халапеньо, фаршированные маскарпоне, в беконе на гриле

3 ингредиента

Перец халапеньо 6 штук

Сыр маскарпоне 230 г

Копченый бекон 6 кусков

Перцы халапеньо, фаршированные маскарпоне, в беконе на гриле
127
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная тыква акорн с кленовым сиропом

3 ингредиента

Тыква акорн 2 штуки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Запеченная тыква акорн с кленовым сиропом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастернак в глазури из кленового сиропа

3 ингредиента

Пастернак 1 кг

Кленовый сироп 80 мл

Растительное масло 125 мл

Пастернак в глазури из кленового сиропа
6
Показать еще