Карамелизованный шалот

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    484

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    29,9

    грамм

  • Углеводы

    51,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 900 г

Сахар 3 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Растопите сливочное масло в огнеупорной глубокой сковороде и добавьте очищенный целый шалот и сахар, хорошо перемешайте. Готовьте, перемешивая, 10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.
  • 3. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте лук примерно 15-30 минут, до мягкости, в зависимости от размера. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой. Подавайте горячим.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная морковь

214
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный лук-шалот

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники ленивые отварные

893
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная кукуруза с петрушкой

169
Показать еще