Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 30 штук

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Красное сухое вино 200 мл

Красный портвейн 125 мл

Крем де Кассис по вкусу

Свежий лавровый лист 1 штука

Говяжий бульон 600 мл

Лимон 1 штука

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите шалот и отварите в кипящей воде 4-5 минут до мягкости. Слейте.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте просушенный шалот 3-4 минуты до золотистой корочки.
  • 3. Посыпьте сахаром и готовьте еще некоторое время, пока сахар не закарамелизуется и не покроет лук.
  • 4. В миске смешайте вино, портвейн, немного крема де Кассис и говяжий бульон.
  • 5. Влейте четвертую часть винной смеси в сковороду с луком, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и натертую на терке цедру лимона. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет и не заглазируется.
  • 6. Повторите это еще 3 раза, постоянно давая соусу превратиться в глазурь.

Совет к рецепту

Используйте маленькие луковицы. Эта закуска будет отличным украшение новогоднего стола и очень вкусным гарниром к мясу и птице.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8046
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4252
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8674
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5583
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7565