ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
7
32
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
30 штук
Сливочное масло
150 г
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Красное сухое вино
200 мл
Красный портвейн
125 мл
Крем де Кассис
по вкусу
Свежий лавровый лист
1 штука
Говяжий бульон
600 мл
Лимон
1 штука
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите шалот и отварите в кипящей воде 4-5 минут до мягкости. Слейте.
2Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте просушенный шалот 3-4 минуты до золотистой корочки.
3Посыпьте сахаром и готовьте еще некоторое время, пока сахар не закарамелизуется и не покроет лук.
4В миске смешайте вино, портвейн, немного крема де Кассис и говяжий бульон.
5Влейте четвертую часть винной смеси в сковороду с луком, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и натертую на терке цедру лимона. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет и не заглазируется.
6Повторите это еще 3 раза, постоянно давая соусу превратиться в глазурь.
Совет к рецепту
Используйте маленькие луковицы. Эта закуска будет отличным украшение новогоднего стола и очень вкусным гарниром к мясу и птице.
Комментарии (1):
0
меня терзают смутные сомнения — шалот варится 4-5 минут, потом ещё обжаривается на сковороде 3-4 минуты до золота. далее, и это самое интересное — шалот продолжает находится на сковороде, в которой мы в это время 1 карамелизуем сахар 2 упариваем в три присеста 600 грамм говяжьего бульона… я с шалотом, если честно, маловато работал, но неужели варёно-жареный лук за минимум час тушения не превратится просто в жижу, которую глазировать будет непросто. хотя в любом случае, интересная штука получится — сладкий луковый соус с какой-то структурой, к жирному стейку или шашлыку из шейки будет клёво
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0