Карамелизованный лук в маринаде из бальзамического уксуса и розмарина

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  • 2. В миске смешайте лук, розмарин, оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
  • 3. Разогрейте вок. Добавьте лук без маринада и готовьте. помешивая, до карамелизации примерно 20–30 минут. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. Верните лук в миску с маринадом и перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи рааб с вялеными томатами

6 ингредиентов

Брокколи рааб 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Вяленые помидоры в масле ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный молодой картофель в оливковом масле с розмарином

5 ингредиентов

Молодой красный картофель 500 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные цукини с тимьяном

6 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Молодые цукини 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с карамелизованным луком

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые томаты с пряными травами

7 часов
9 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Свежий розмарин 3 штуки

Итальянские травы 1 пучок

Чеснок 2 головки

Оливковое масло extra virgin 300 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная спаржа с бальзамической глазурью

20 минут
5 ингредиентов

Зеленая спаржа 450 г

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Бальзамический уксус ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0