Карне-салада

5 порций 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 677

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Автор этого рецепта — шеф-повар Bar Cervetti Марко Черветти. Ко­личество соли здесь может варьироваться от 50 до 500 г на килограмм мяса — меняться будет степень просолки и время, нужное для приготовления. Если соли брать совсем немного, до 100 г, ­мясу нужно готовиться в течение семи недель.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    451

    ккал

  • Белки

    37,7

    грамм

  • Жиры

    32,1

    грамм

  • Углеводы

    3,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль 200 г

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 6 штук

Ягоды можжевельника 10 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мясо очистить от пленок, жира и жил, промокнуть полотенцем, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги.
  • 2. Приготовить смесь для засолки: чеснок раздавить плоской стороной ножа, смешать с солью, лавровыми листьями, можжевельником и черным перцем (можно также использовать горошины), при желании добавить немного красного вина.
  • 3. Мясо выложить в керамическую или стеклянную форму, добавить специи, тщательно размять все вместе.
  • 4. Хранить мясо под прессом (подойдет литровая банка, наполненная водой) в месте с температурой 12–17 градусов и каждый день, или через день, сливать образующуюся жидкость. С таким количеством соли мясо будет готово приблизительно через три недели.
  • 5. Готовое карне-салада можно есть просто так, как карпаччо, можно добавлять в салаты из белой фасоли и красного лука, а можно тушить или варить.

Этот рецепт в статье:

Вяленое и соленое мясо

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы с гвоздикой

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из свиной головы

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с чесноком…

280
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

209
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Трехдневные помидоры

7
Автор: Еда
Показать еще