Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

4 порции 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 700 г

Желатин 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грецкие орехи 200 г

Лук 150 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Молотый кориандр 1 г

Хмели-сунели 1 г

Черный перец горошком 5 г

Куриный бульон 200 мл

Кинза 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус сациви:
    орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
    Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.
  • 3. Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).
  • 4. В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.
  • 5. Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать.
  • 6. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут.
  • 7. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
  • 8. Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Язык вареный с чесночно-винным соусом

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2,5 головки

Телячий язык 3 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кинза ½ пучка

Рафинированное масло 50 мл

Язык вареный с чесночно-винным соусом
1038
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобио с грецкими орехами и чили

15 минут
10 ингредиентов

Фасоль 250 г

Грецкие орехи 40 г

Красный лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 15 г

Красный винный уксус 7 г

Перец чили 1 штука

Хмели-сунели 1 г

Базилик 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

Лобио с грецкими орехами и чили
220
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахар на кончике ножа

Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша из кальмара

20 минут
10 ингредиентов

Кальмары 800 г

Куриный бульон 500 мл

Розмарин 1 стебель

Кинза 100 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 15 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лапша из кальмара
178
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы с тыквой

2 часа + 1 час
10 ингредиентов

Тыква 1 штука

Лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Грецкие орехи 50 г

Кутабы с тыквой
14
Автор: kodomo_iruka
добавить в избранное рецепт в избранном

Кучмачи из куриных потрохов

1 час
15 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Куриные сердца 500 г

Куриные желудки 500 г

Эстрагон 70 г

Кинза 70 г

Куриный бульон 200 мл

Аджика 2 чайные ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Красный лук 1 головка

Зерна граната 5 чайных ложек

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Кучмачи из куриных потрохов
329
Автор: Еда