Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с лапшой из дайкона

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Соевый соус 90 мл

Тертый имбирь 100 г

Чеснок 10 г

Соус мицукан 80 мл

Лимонный сок 40 мл

Оливковое масло 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе лосося промыть ,просушить на салфетке и заморозить.
  • 2. Для имбирного маринада ,соединяем очищенный и порезанный мелко имбирь ,чеснок и оставшиеся ингредиенты,даем настояться в холодильнике несколько часов.
  • 3. Выкладываем на блюдо нарезанный на слайсере тонкими пластами филе лосося и лапшу из дайкона.
  • 4. Поливаем все имбирным маринадом и посыпаем обжаренными семенами кунжута.
  • 5. Декорируем блюдо оставшимися ингредиентами как показано на фотографии.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постный паштет из зеленой чечевицы

45 минут
6 ингредиентов

Зеленая французская чечевица 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

1021
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердечки под пикантным соусом

1 час
6 ингредиентов

Куриные сердца 500 г

Соевый соус 6 столовых ложек

Лимонный сок 15 мл

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

315
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

35 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

35 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

4