Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с лапшой из дайкона

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

8 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Соевый соус 90 г

Тертый имбирь 100 г

Чеснок 10 г

Соус мицукан 80 мл

Лимонный сок 40 г

Оливковое масло 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе лосося промыть ,просушить на салфетке и заморозить.
  • 2. Для имбирного маринада ,соединяем очищенный и порезанный мелко имбирь ,чеснок и оставшиеся ингредиенты,даем настояться в холодильнике несколько часов.
  • 3. Выкладываем на блюдо нарезанный на слайсере тонкими пластами филе лосося и лапшу из дайкона.
  • 4. Поливаем все имбирным маринадом и посыпаем обжаренными семенами кунжута.
  • 5. Декорируем блюдо оставшимися ингредиентами как показано на фотографии.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постный паштет из зеленой чечевицы

45 минут
6 ингредиентов

Зеленая французская чечевица 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Постный паштет из зеленой чечевицы
930
Автор: Julie Emenes
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини осьминоги на шпажках

30 минут
5 ингредиентов

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

Мини осьминоги на шпажках
103
Автор: Olga Lavrentieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Тахини (Тхина, кунжутная паста)

30 минут
5 ингредиентов

Белые кунжутные семечки 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черная соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

Тахини (Тхина, кунжутная паста)
205
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердечки под пикантным соусом

1 час
6 ингредиентов

Куриные сердца 500 г

Соевый соус 6 столовых ложек

Лимонный сок ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Куриные сердечки под пикантным соусом
297
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

35 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

35 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе
3