Карпаччо из говядины с трюфельным маслом

Автор: Мария Краковцева
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 г

Трюфельное масло 5 г

Руккола 15 г

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чеснок продавить через чеснокодавилку и смешать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Получившуюся смесь намазать на широкую тарелку с плоским дном. слой должен быть равномерно тонким.
  • 3. Вырезку заморозить и очень тонко нарезать, выложить на подготовленную тарелку в один слой
  • 4. Сверху посолить, сбрызнуть трюфельным маслом, выложить слайсы пармезана и листики рукколы

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченного баклажана и помидоров

6 ингредиентов

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Базилик 15 г

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 2 штуки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы

9 ингредиентов

Базилик 2 столовые ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Инжир 6 штук

Руккола 50 г

Пармская ветчина 6 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

30 минут
13 ингредиентов

Морские гребешки 100 г

Картофель 80 г

Сыр пармезан 10 г

Цедра лайма 2 г

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 мл

Трюфельное масло 7 мл

Руккола 5 г

Помидоры черри 20 г

Шнитт-лук 1 штука

Тимьян 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленты из цукини с каперсами и соусом из лимона и чеснока

10 минут
9 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Лимоны 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 50 мл

Руккола 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок

1 час
8 ингредиентов

Сыр пармезан 200 г

Королевские креветки 18 штук

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Морская соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Руккола 75 г

Помидоры черри 200 г

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из цветной капусты с соусом пондзу и пармезаном

10 минут
8 ингредиентов

Цветная капуста 140 г

Уксус понзу 15 мл

Соевый соус 15 мл

Трюфельное масло 3 мл

Оливковое масло 7 мл

Сыр пармезан 15 г

Листья петрушки по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

88