Карпаччо из креветок с мороженым из йогурта

4 порции 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    475

    ккал

  • Белки

    24

    грамм

  • Жиры

    29,2

    грамм

  • Углеводы

    29,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фенхель 40 г

Креветки 320 г

Салат фризе 16 г

Апельсины 60 г

Йогурт 400 мл

Миндальные лепестки 40 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 2 штуки

Глюкоза порошок 20 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Желтки растереть с сахаром. Сливки нагреть, смешать с желтками, йогуртом и глюкозой. Прокрутить смесь в мороженице.
  • 2. Нагреть в сотейнике подсоленную воду. Как только она закипит, опустить в нее креветки и бланшировать около пяти секунд, затем положить их на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
  • 3. Выложить очищенные креветки на лист бумаги для запекания в один слой, близко друг к другу. Накрыть еще одним листом бумаги и отбить, пока креветки не превратятся в ломтики толщиной в несколько миллиметров. Положить их прямо на бумаге в холодильник на полчаса (если нет времени, можно и в морозилку, на пятнадцать-двадцать секунд), чтобы дать полученной форме закрепиться.
  • 4. Аккуратно переложить карпаччо из креветок на тарелки, в которых будете подавать к столу, украсить разобранным на дольки апельсином (предварительно очищенным от пленок), слайсами фенхеля, лепестками миндаля и листьями салата фризе. Подавать с шариком мороженого из йогурта.

Совет к рецепту

Мороженое из йогурта — как и любое другое — требует времени и точного соблюдения технологии. Задача сильно упрощается, если воспользоваться профессиональной мороженицей. Лучшие мороженицы делают итальянцы Nemox, в их профессиональных аппаратах шарики идеальной консистенции получаются за двадцать минут из любой смеси.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8009
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5941
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4045
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5103
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7270
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще