Карпаччо из лосося

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки:
Карпаччо из лосося

Добавить

Карпаччо из лосося по аналогии с оригинальным говяжьим делается из свежего сырого мяса. В данном случае из тонко нарезанного филе лосося. Здесь важно не переборщить с лимонным соком — иначе семга промаринуется им так, что рыбьего духа не останется. Этот карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой. А вкуснее оно будет именно в охлажденном виде. Поэтому принудительное заключение в холодильник на полчаса нужно не только для впитывания рыбой маринада, но и для подчеркивания вкуса.

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Шнитт-лук 20 г

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.
  • 2. Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Ножницами сверху накрошить зеленого лука.
  • 4. Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца.
  • 5. Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом.
  • 6. Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимон­ным ­соком и оливковым маслом дойдет до готовности.

Совет к рецепту

Карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой.

Этот рецепт в статье:

Быстрые рецепты Александра Пака

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с тунцом

15 минут
6 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 160 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Конвертики гриль с лососем и спаржей

45 минут
7 ингредиентов

Филе лосося 6 штук

Зеленая спаржа 9 штук

Укроп 20 г

Шнитт-лук 15 г

Лимоны ½ штуки

Бекон 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из лосося с каперсами

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Филе лосося 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Чиабатта 1 штука

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с пюре из фенхеля

25 минут
11 ингредиентов

Филе лосося 200 г

Сливочное масло 35 г

Лимоны 15 г

Тимьян 4 стебля

Фенхель 1,5 штуки

Лук ½ штуки

Сливки 33%-ные 200 мл

Белый вермут 3 столовые ложки

Рыбный бульон 50 мл

Шнитт-лук 10 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленый лосось с петрушкой и каперсами

50 минут
7 ингредиентов

Слабосоленый лосось 300 г

Петрушка 150 г

Каперсы 60 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из спаржи с лососем

15 минут
6 ингредиентов

Зеленая мини спаржа 200 г

Филе лосося 200 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

81