Карпаччо из лосося с каперсами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Филе лосося 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Чиабатта 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сделайте крестообразный надрез сверху на помидоре. Переложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2–3 минуты. Переложите в ледяную воду обсушите и снимите кожу. Разрежьте пополам, удалите семечки чайной ложкой и мелко порежьте. Переложите в миску вместе с каперсами и измельченным укропом. Хорошо перемешайте.
  • 2. Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте рыбу поперек волокон на очень тонкие куски (чем тоньше, тем лучше). Разложите рыбу по 4 тарелкам в 1 слой. Сантоку переводится с японского примерно как «три благодетели» — значит, нож этот умеет резать ломтиками, кубиками и в мелкую крошку. Он идеально подходит для овощей, рыбы и мяса, бессилен только против крупных костей и прочих очень твердых субстанций. Сантоку — нож для смелых. Его короткое и широкое лезвие сделано так, что им удобнее управляться, чем длинным ножом.
  • 3. Выложите небольшое количество томатной смеси в центр тарелки. Взбейте оливковое масло с лаймовым соком, специями и солью. Сбрызните рыбу и томаты. Сверху щедро посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте немедленно с чиабаттой. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Конвертики гриль с лососем и спаржей

45 минут
7 ингредиентов

Филе лосося 6 штук

Зеленая спаржа 9 штук

Укроп 20 г

Шнитт-лук 15 г

Лимоны ½ штуки

Бекон 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с анчоусами и каперсами

5 минут
7 ингредиентов

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из лосося

10 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Шнитт-лук 20 г

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Ролл из цукини

30 минут
6 ингредиентов

Цукини 50 г

Помидоры 30 г

Домашний сыр 10 г

Сыр фета 30 г

Оливковое масло 5 г

Укроп 2 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетты из моцареллы Unagrande и помидоров

10 минут
5 ингредиентов

Сыр моцарелла Unagrande 125 г

Чиабатта 4 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 50 г

Укроп по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий, тушеный с помидорами и чесноком

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 200 г

Каталонский цикорий 500 г

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Оливковое масло 10 г

Лимоны 1 штука

2