Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Корень фенхеля с зеленью 1 штука

Морская соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 чайная ложка

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Филе лосося 300 г

Каперсы по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.
  • 2. В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.
  • 3. В зелень выжмите сок из лимона.
  • 4. Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего 2 часа).
  • 5. Заверните рыбу в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.
  • 6. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
  • 7. Выложите рыбу на блюдо или индивидуальные тарелки, сверху выложите маринованный фенхель и сбрызните оливковым маслом и маринадом.
  • 8. Сверху посыпьте каперсами и украсьте зеленью фенхеля. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Отличная закуска к новогоднему столу. Только съесть ее нужно быстро, т.к. сок лимона очень быстро промаринует рыбу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гравлакс с водкой

10 минут + 1 сутки
6 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

Гравлакс с водкой
979
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный лосось

1 сутки
9 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Морская соль 50 г

Сахар 20 г

Хрен 30 г

Свекла 200 г

Имбирь 20 г

Водка 50 мл

Укроп 50 г

Лимоны 1 штука

Свекольный лосось
389
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

15 минут
3 ингредиента

Лимоны 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соленые лимоны по-мароккански
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные ломтики с кофе

10 минут
3 ингредиента

Сахар 3 чайные ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Лимонные ломтики с кофе
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой

4 часа
8 ингредиентов

Молотый белый перец 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Морская соль 100 г

Свекла 300 г

Измельченный укроп 1 стакан

Семга 3 кг

Коньяк 100 г

Семга по-норвежски (Гравлакс) со свеклой
6
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Гравлакс

10 минут + 1 сутки
5 ингредиентов

Филе лосося 750 г

Укроп 50 г

Сахар 60 г

Морская соль 60 г

Молотый белый перец 5 г

Гравлакс
0
Автор: Еда