Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    147

    ккал

  • Белки

    16,3

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    8,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Корень фенхеля с зеленью 1 штука

Морская соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 чайная ложка

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Филе лосося 300 г

Каперсы по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.
  • 2. В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.
  • 3. В зелень выжмите сок из лимона.
  • 4. Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего 2 часа).
  • 5. Заверните рыбу в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.
  • 6. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
  • 7. Выложите рыбу на блюдо или индивидуальные тарелки, сверху выложите маринованный фенхель и сбрызните оливковым маслом и маринадом.
  • 8. Сверху посыпьте каперсами и украсьте зеленью фенхеля. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Отличная закуска к новогоднему столу. Только съесть ее нужно быстро, т.к. сок лимона очень быстро промаринует рыбу.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гравлакс

967
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный лосось

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные ломтики с кофе

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная лимонная тыква

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга по‑норвежски (Гравлакс)…

6
Автор: Денис Ого