Карпаччо из морского черта с цукини

2 порции 45 минут
Автор: orange_green
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Порции

Филе морского черта 400 г

Цукини 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Срежьте с лайма цедру, мелко порубите ее и выжмите сок. Нарежьте базилик, смешайте его с цедрой, добавьте масло, сахар и соль.
  • 2. Положите филе в полиэтиленовый пакет, залейте приготовленной смесью. Выпустите из пакета воздух, плотно закрутите его и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыба замариновалась. Через 15 минут положите пакет в морозильник на полчаса.
  • 3. Срежьте с цукини кожицу, нарежьте ее тонкой лапшой. Сами цукини нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления другого блюда. Зеленую лапшу погрузите в сок лайма и используйте затем для украшения.
  • 4. Достаньте филе из морозильника, нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками, выложите на блюдо так, чтобы кусочки слегка перекрывали один другой. Украсьте зеленой лапшой из цукини.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из цукини

10 минут
9 ингредиентов

Цукини 600 г

Лайм 1 штука

Лимоны 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Карпаччо из цукини
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева

20 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Жареные в духовке картофельные палочки по-японски
2106
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

25 минут
4 ингредиента

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Печеный чеснок
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

15 минут
3 ингредиента

Лимоны 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соленые лимоны по-мароккански
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой

4 часа
8 ингредиентов

Молотый белый перец 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Морская соль 100 г

Свекла 300 г

Измельченный укроп 1 стакан

Семга 3 кг

Коньяк 100 г

Семга по-норвежски (Гравлакс) со свеклой
6
Автор: Денис Ого
Показать еще