Картофель фри без масла

Автор: Светлана Горелова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Что может быть вкуснее картошки Фри? Только картошка фри) а если она еще и практически полезная, то что еще надо для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Яичный белок 1 штука

Крупная морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем крупный картофель, очищаем и нарезаем брусочками.
  • 2. Яичный белок сбиваем (не до пены). Переливаем через сито в миску.
  • 3. Картофель отправляем в миску с белком, хорошо перемешиваем.
  • 4. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на расстоянии друг от друга брусочки картофеля. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут (зависит от возможностей вашей духовки). Картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Главное не передержать в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый картофель достаем, посыпаем еще горячим солью и, по желанию, травами. Даем ему настояться пару минут и подаем.

Похожие рецепты