Картофель печеный в мундире, с соусом

2 порции
Автор: Женя
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 132

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 1 чайная ложка

Сыр чеддер 75 г

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 225 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 120 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить соус. Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу. У перца чили удалить семена. Положить лук, перец чили, чеснок и помидоры в кухонный комбайн, измельчить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить сахар, уксус. Кипятить на медленном огне около 2 часов, не накрывая крышкой, до консистенции густого соуса, изредка помешивая. В конце варки посолить, поперчить.
  • 2. Пока соус готовится, вымыть картофель, насухо вытереть, наколоть в нескольких местах вилкой, втереть в кожицу оливковое масло и соль. Запечь в духовке при 190 градусах (на это уйдет примерно полтора часа, кожица должна стать хрустящей).
  • 3. Соединить 1 столовую ложку приготовленного соуса с натертым чеддером, зеленым луком, шнитт-луком и взбитым яйцом.
  • 4. Готовые картофелины разрезать пополам вдоль, сделать в них несколько крестообразных углублений. Выложить начинку поверх картофеля, положить картофель на решетку под гриль и запекать в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой.

Совет к рецепту

Оставшийся соус можно подавать с хлебом. Соус может храниться в холодильнике несколько дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с соленой треской и картофелем

11 ингредиентов

Филе соленой трески 250 г

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 300 мл

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Крокеты с соленой треской и картофелем
11
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

Американский печеный картофель
431
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с картофелем

1 час
9 ингредиентов

Шпинат 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Картофель 5 штук

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Шпинат с картофелем
629
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски

8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка

Листья тмина 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Консервированные артишоки 170 г

Маслины без косточек 16 штук

Закуска из артишоков и маслин по-итальянски
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе с жареными в бальзамическом уксусе томатами

8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла буффало 1 штука

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

Капрезе с жареными в бальзамическом уксусе томатами
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из мангольда

40 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 125 мл

Мангольд 800 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Вода 250 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Соте из мангольда
8
Показать еще