Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 300 мл

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 30 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и отварить.
  • 2. Половину вареной картошки разрезать на четыре части. Добавить 3 столовые ложки масла и половину мелко рубленной зелени. Посолить, поперчить и все перемешать. Картофель по-домашнему готов.
  • 3. Вторую половину нарезать кубиками.
  • 4. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на медленном огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Добавить муку. Перемешать до однородности, продолжая нагревать.
  • 6. Постепенно вливать холодное молоко. Хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и проваривать не более 5 минут.
  • 7. Добавить тертый сыр, соль, перец, 1 столовую ложку сметаны и посыпать половиной мелко рубленной зелени.
  • 8. Соусом бешамель заправить вторую половину картофеля.

Совет к рецепту

Bon appétit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с двумя соусами

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Молоко 450 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Томатный соус 300 мл

Картофель 1,5 кг

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель с двумя соусами
4
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

45 минут
11 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Куриное филе 250 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Жюльен с курицей, грибами и сметаной
547
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной жюльен со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 750 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 250 г

Твердый сыр 150 г

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Грибной жюльен со сметаной
438
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные шарики с картофелем

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 8 штук

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 1 стакан

Сырные шарики с картофелем
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)
460
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, фаршированные сырным кремом

25 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 1 стебель

Твердый сыр 200 г

Яйца, фаршированные сырным кремом
21
Автор: Олег Булах