Картофель с груздями

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    559

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    22,3

    грамм

  • Углеводы

    76,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грузди 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Грибы надо порезать ломтиками, лук мелко покрошить, а картошку порезать кубиками. Положите грибы в ковш и готовьте на медленном огне, пока не появится грибной сок. Потом изымите грибы.
  • 2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте картошку, порезанную кубиками, и грибы и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 3 минуты, добавьте паприку и лавровый лист. Медленно влейте вино и 750 мл воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 45 минут, пока картошка не станет мягкой. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Удалите лавровый лист, подавайте сразу в глубоком блюде.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки в остром соусе с ветчиной

1 час
9 ингредиентов

Бульонный кубик 1 штука

Улитки 700 г

Чоризо 50 г

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бекон 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Улитки в остром соусе с ветчиной
8
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель со специями

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 2 стебля

Шафран 1 стебель

Бульонный кубик 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Картофель со специями
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с огуречной травой

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 1 кг

Огуречная трава 2 пучка

Картофель с огуречной травой
12
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский артишок с паприкой

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Испанский артишок с паприкой
17
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковое пюре

3 часа
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Луковое пюре
37
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь под соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Морковь под соусом
17
Показать еще