Картофель с кремом и землей из подосиновиков

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сушеные подосиновики 25 г

Подсолнечное масло 35 мл

Соленые огурцы 50 г

Лук репчатый 60 г

Лук-порей 100 г

Лимонная цедра 3 г

Укроп 5 г

Семечки тыквы 30 г

Лесные орехи 30 г

Черный хлеб 150 г

Молотый кофе 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Хлеб, орехи, семечки, молотый кофе, 10 грамм сушеных грибов, кофе, щепотку соли и перца, 15 мл масла пробить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Остальные грибы замочить на полтора-два часа и варить час в 0,5 л воды. Посолить, поперчить, пробить в блендере.
  • 3. Картофель запекать при 140 градусах около полутора часов. Извлечь мякоть ложкой, проделав небольшое отверстие в боку. Размять в пюре, добавить тушеный порей, соль, перец и цедру. Наполнить смесью кожицу. В центр тарелки налить соус, положить огурец и репчатый лук, нарезанные кубиком, крошку из хлеба и грибов, на них — картофель и укроп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8047
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4256
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8677
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5587
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7570