Картофель с огуречной травой

Автор: Миша Зайцев
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 1 кг

Огуречная трава 2 пучка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите траву, оставив только ножки и порежьте их на кусочки длинной 2,5 см. Картофель очистите и порежьте на куски размером с грецкий орех. Положите все вместе в кастрюлю, залейте водой, всыпьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще 25 минут, пока картофель не станет мягким.
  • 2. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко порезанные лук и чеснок и готовьте на небольшом огне, помешивая, 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Уберите сковороду с огня и посыпьте лук паприкой.
  • 3. Слейте воду из кастрюли и отправьте ее содержимое на сковороду. Перемешайте, верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель со специями

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 2 стебля

Шафран 1 стебель

Бульонный кубик 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный картофель с луком в фольге на гриле

7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Паприка 35 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с карамелизованным луком

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Мнихи

15 минут
5 ингредиентов

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 1 штука

6