ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с соусом дзадзики и морской солью

Картофель с соусом дзадзики и морской солью

АВТОР: Viktoria Kachalova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
4
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 г
Сметана
250 г
Черный перец горошком
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
1 головка
Зелень
1 пучок
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель нарежем соломкой, положим в глубокую форму с калькой, спрыснем оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью. Отправляем в духовку (180) до появления приятной корочки.
2Пока картофель запекается сделаем соус. Сметану смешаем с перемолотыми вместе специями. Добавим чеснок и каплю оливкового масла. Потрем огурец и, конечно, мелко порежем зелень.
Совет к рецепту
В этот соус так же хорошо подойдут оливки, но, поскольку основным тут является картофель, я их исключила.
Комментарии (3):
0
А при какой температуре выпекать примерно?
0
Наталья, для образования золотистой корочки необходимо выставить температуру на максимум, а потом снизить ее до 180 градусов
0
А скажите, пожалуйста, на какой стадии/через какое время необходимо снизить температуру до 180 градусов?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0