Картофель с ветчиной

Автор: Мария Плотникова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Ветчина серрано 200 г

Сливочное масло 80 г

Картофель 6 штук

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте картофель, но не чистите его – и пеките 1 – 1 ½ часа, пока он не станет мягким. Извлеките из духовки и разрежьте вдоль. Духовку не выключайте.
  • 2. Ложкой достаньте из кожуры картофельную мякоть. Кожуру посолите внутри и разложите по шкуркам половину масла. Разомните картофель вилкой и смешайте с мелко порезанной половиной ветчины. Наполните кожуру смесью, уложите в один слой на противень.
  • 3. Сверху выложите по кусочку масла и пеките еще 10 минут. Перед подачей посыпьте каждую картофелину небольшим количеством натертого на крупной терке сыра и целыми ломтиками ветчины. При желании посыпьте свежей зеленью или тертой апельсиновой цедрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

1 час
4 ингредиента

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

4