Картофельная тортилья

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Проткните картофель в нескольких местах вилкой, положите в микроволновку и готовьте 10 минут на самом мощном режиме. Охладите 5 минут. Очистите и натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками.
  • 2. Разогрейте гриль в духовке.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте картофель. Обжарьте несколько минут до румяной корочки. Поставьте сковороду под гриль, чтобы сверху образовалась румяная корочка, на 5 минут. Верните сковороду на средний огонь и залейте слегка взбитые яйца. Готовьте 5 минут, затем поставьте сковороду под гриль еще на 1-2 минуты, чтобы яйца приготовились. Посолите и поперчите.
  • 4. Разрежьте тортилью на кусочки и подавайте со свежей морковью, перцами и листьями салата.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес

20 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

1