Картофельная закуска с мидиями

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Креветки 50 г

Мидии 150 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Твердый сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Молотая паприка щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
  • 2. Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
    Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
    Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
  • 5. Приготовить соус. В сливки добавить вино , тертый сыр, соль (если надо).
  • 6. Соус добавить в морепродукты и смешать.
  • 7. Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
  • 8. Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
  • 9. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.

Совет к рецепту

Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая форель с картофелем, фенхелем и заправкой из укропа и каперсов

11 ингредиентов

Радужная форель 2 штуки

Картофель 750 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Корень фенхеля 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Водяной кресс 20 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 125 г

Укроп 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с соусом Дзадзыки

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Йогурт 100 мл

Огурцы 50 г

Укроп 10 г

Соль 1 г

Сахар 1 г

Перец молотый черный 1 г

Чеснок 3 г

Оливковое масло 10 мл

5