ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельные биточки

АВТОР: Алиса Дорохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
10
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
35 г
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала очистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде, и, как только картофель приготовится, то воду нужно слить, в картошку положить сливочное масло и хорошо размять в пюре. Теперь к этому пюре надо положить, примерно, полторы ложки муки, два яйца и вымешать смесь до однородного состояния (муки может понадобиться больше).
2Из теста, которое у нас получилось, лепим биточки, формуем кругленькие котлетки и обжариваем на горячей сковородке с любым растительным маслом. Жарить биточки нужно столько, пока на них не появится золотистая корочка. Потом нужно котлетки перевернуть и обжарить еще и со второй стороны.
Совет к рецепту
Подавать горячие биточки со сметаной или овощным салатом, с соусом грибным и майонезом (холодные они тоже очень вкусные).
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
28
2
0
Пшенные биточки с сыром
Автор: Кристина ~
4 порции
1 час
8
1
0
Биточки в омлете
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
40 минут
13
1
0
Овощные биточки
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
71
1
0
Биточки из крабового мяса
Автор: Anita Ggdf
4 порции
25 минут
16
1
0
Манные биточки с ванилью
Автор: Amelia Hailey
11 порций
30 минут
35
1
0
Биточки из кальмаров
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
7
2
0
Куриные биточки
Автор: Ксения Манилова
6 порций
1 час 30 минут
59
1
0