Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

Автор: Максим Милованов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло ½ мл

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.
  • 2. В кастрюлю налить масло, примерно, на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился, не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится — вынимайте шумовкой.
    Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.
  • 3. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленая форель с печеным картофелем

45 минут
6 ингредиентов

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые картофельные чипсы в микроволновке

10 минут
5 ингредиентов

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 2 штуки

Приправы по вкусу

68