Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

Автор: Максим Милованов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло ½ г

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.
  • 2. В кастрюлю налить масло, примерно, на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился, не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится — вынимайте шумовкой.
    Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.
  • 3. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы

1 час
3 ингредиента

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

475
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с перцем

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Зеленый перец 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 6 штук

Свежий красный перец 1 штука

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гарнир

45 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Картофель 750 г

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленая форель с печеным картофелем

45 минут
6 ингредиентов

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые картофельные чипсы в микроволновке

10 минут
5 ингредиентов

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 2 штуки

Приправы по вкусу

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри вофритюре

40 минут
3 ингредиента

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Соль по вкусу

33