Картофельные чипсы в микроволновке

Автор: неля тимраляева
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вымойте щеткой картофель и очистите (по желанию), затем нарежьте тонкими кружочками или дольками (лучше всего это делать мандолиной — специальной теркой с держателем для продукта).
  • 2. Выложите в один слой на пергамент (бумага для выпечки) картофель или вместо бумаги можно использовать тарелку, только в этом случае ее необходимо предварительно смазать маслом, иначе картошка присохнет. Добавьте соль и специи по вкусу.
  • 3. Готовьте около 5–7 минут при мощности 700 Вт. Определить готовность чипсов легко, это сразу заметно по цвету. Если картофель окрасился в легко-коричневый цвет — вынимайте! Но раньше не стоит, т.к. картофель не будет обладать хрустом, свойственным чипсам. Во время приготовления стоит каждую минуту поглядывать за чипсами, чтобы минимизировать риск подгорания. После приготовления дайте им остыть.

Похожие рецепты