Картофельные драники с мясным фаршем

Автор: Наталия Моногарова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Вообще драники я не люблю. Но этот рецепт немного примирил меня с ними. Секрет в том, что часть картофеля натирается на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Свиной фарш 100 г

Лук репчатый ½ штуки

Морковь ½ штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и натереть половину на крупной терке, половину — на мелкой. Отжать с него сок. Посолить, добавить яйцо, перемешать.
  • 2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, смешать с фаршем.
  • 3. Сложить ладони лодочкой, выложить картофельную массу, затем немного фарша, и снова накрыть фаршем.
    Сформировать котлетку.
  • 4. Обжарить драники на среднем огне на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с грибами

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, фаршированный сельдью

7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сельдь 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

30 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана по вкусу

388