ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

АВТОР: Дарья Сазанова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
38
25
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
2 столовые ложки
Картофель
1,2 кг
Репчатый лук
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Фарш
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
2Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.
3Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
4Подавайте со сметаной!
Комментарии (2):
1
А я вместо муки добавляю крахмал картофельный, либо крахмал, который остается в чашке, когда сливаешь сок после терки. Очень вкусно!
1
Рецепт хороший, но мяса лучше брать чуть больше. И жарить удобнее не по слоям, а сразу формируя драники, так они не будут расслаиваться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Драники из кабачков с икрой щуки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Драник из брокколи с лососем и яйцом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Драник из цукини с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Драники из капусты с угрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
3
1
0
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
5
2
0
Хашбрауны
Автор: Еда
2 порции
30 минут
22
2
0
Картофляники
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
17
2
0