Картофельные драники с репой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белая репа 250 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель и репу и натрите на крупной терке. Руками отожмите лишнюю жидкость и переложите в миску. Посолите и поперчите.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • 3. Лепите из картофельной массы шарики и, прижимая, выкладывайте на сковороду. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце, затем на блюдо и посыпьте крупной солью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная репа с пармезаном

7 ингредиентов

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Белая репа 1 кг

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с чесноком

5 ингредиентов

Картофель 800 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 8 зубчиков

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с карамелизованным луком

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia)

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 25 мл

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

36