Картофельные галеты с пореем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Картофель 1,4 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук-порей 1 штука

Тертый сыр грюйер 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см).
  • 3. В большую миску положите размягченное сливочное масло и на мандолине нашинкуйте картофель тонкими кружками. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите небольшое количество картофеля по кругу в форму, закрыв все дно. Посыпьте половиной порея и половиной сыра, посолите и поперчите. Сверху выложите еще слой картофеля, затем слой порея и сыра, посолите и поперчите. Закройте все оставшимся картофелем и слегка прижмите.
  • 5. Запекайте до мягкости картофеля примерно 70–80 минут, прижав слегка пару раз за время готовки.
  • 6. Аккуратно переложите на тарелку и порежьте сегментами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь с картофелем и маслом

30 минут
3 ингредиента

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Сельдь с картофелем и маслом
34
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог к мясу

1 час
4 ингредиента

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

Картофельный пирог к мясу
253
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

1 час
4 ингредиента

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном

6 ингредиентов

Картофель 1,399 кг

Лук-порей 6 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки ½ стакана

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из картофеля и груш с пореем

6 ингредиентов

Картофель 1,6 кг

Груши 900 г

Сливочное масло 8 столовых ложек

Лук-порей 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пюре из картофеля и груш с пореем
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком

15 минут
4 ингредиента

Лук-порей 1 стебель

Савойская капуста ½ штуки

Сливочное масло 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком
83
Показать еще