Картофельные латкес

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке и очень хорошо отжать. Затем добавить натертый лук, соль, яйца, муку (в идеале — муку из мацы) и хорошо все перемешать.
  • 2. Налить на сковороду оливковое масло и сильно его разогреть. После этого зачерпывать столовой ложкой приготовленную массу и выкладывать ее в кипящее масло. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Быстро обжарив одну сторону латкес до золотисто-коричневого цвета, перевернуть на другую и также обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Совет к рецепту

Подают латкес со сметаной, йогуртом или яблочно-клюквенным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с фетой

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог в сметанном тесте

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 0,4 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Баранина 450 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

538
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с сыром

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с капустой

1 час
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок по вкусу

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

30