Картофельные латкес с красной икрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 450 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Сметана по вкусу

Красная икра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На терке натрите картофель и смешайте с мелко нарезанным луком. Переложите в марлю и дайте стечь лишней жидкости, примерно 2 минуты. Затем слегка отожмите.
  • 2. В большой миске смешайте муку, соль, перец и яйцо. Добавьте картофель с луком и хорошо перемешайте.
  • 3. Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла. Выкладывайте по 1 чайной ложке теста на сковороду и слегка прижимайте. Жарьте оладушки на сильном огне до румяной корочки примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, по необходимости добавляя масло.
  • 4. На теплые оладьи положите по небольшому количеству сметаны и красной икры и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

4084
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

11 ингредиентов

Картофель 700 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Красная икра 1 банка

Натуральный йогурт ½ стакана

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с мясом

30 минут
7 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо 1 штука

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес

20 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем и сметаной

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 10 г

Картофель 1 кг

Сметана 20%-ная по вкусу

Лук репчатый 1 головка

2