Картофельные оладьи из пюре со стручковой фасолью

Автор: Julia Juju
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Молоко 200 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Оливковое масло по вкусу

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите картошку, нарежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода покрывала весь картофель. Добавьте соль (чайную ложку без горки). Доведите картофель до кипения, потом убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
  • 2. Разомните картофель, добавьте сливочное масло. Разогрейте молоко и начинайте добавлять молоко постепенно в картофель, параллельно перемешивая. После этого добавьте лук.
  • 3. Лук предварительно обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле с добавлением соли и перца по вкусу. После того, как добавили лук в пюре, попробуйте, если есть необходимость, посолите.
  • 4. Разбейте яйца в миске, добавьте соль, перец. Взбейте. Отдельно на тарелку рассыпьте панировочные сухари.
  • 5. После из картофельного пюре делайте бруски или шарики (форму выбирайте по своему желанию), обваливаете их сначала в яйце, затем в панировочных сухарях. И обжариваете на сковороде с добавлением оливкового масла (немного).
  • 6. Стручковую фасоль обжариваете на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца.
  • 7. Подавайте фасоль вместе с картофельными оладьями.

Совет к рецепту

Вы так же можете использовать для приготовления оладий пюре, которое было приготовлено накануне днем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

30 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

465