Картофельные палочки

4 порции
Автор: Мария Плотникова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 282

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сыр брынза 250 г

Яичный белок 2 штуки

Тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель очистить, сварить и протереть горячим.
  • 2. Добавить масло, тертую брынзу, муку и соль. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать палочки длиной примерно 8 см. Палочки смазать взбитыми яичными белками и посыпать семенами тмина.
  • 3. Сложить палочки на противень, смазанный маслом. Выпекать до появления золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое сырное суфле

35 минут
10 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Кайенский перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 5 штук

Сыр эмменталь 200 г

Классическое сырное суфле
512
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

Картофельные биточки
33
Автор: Alisa Dorokhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие соленые крекеры

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Хрустящие соленые крекеры
112
добавить в избранное рецепт в избранном

Пататник с брынзой

20 минут
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

Пататник с брынзой
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

40 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кукурузные тортильи
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Крекеры с кумином

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Гхи 300 г

Соль 1 чайная ложка

Крекеры с кумином
0
Показать еще