ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»

Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»

АВТОР: Виктория Самойлова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
7
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
2 штуки
Песочное тесто
150 г
Сыр
50 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Молоко
150 мл
Фермерская сметана
50 г
Тмин
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Картофель, натереть слайсами (тонкими кружочками) и поместить в воду.
2Сделать соус. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку — немного обжарить. Добавить сливки и молоко, хорошо перемешать. Немного уварить, до лёгкой густоты. Добавить базилик, соль, перец. (Как бешамель, но вместо муската базилик)
3Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном или оливковом до мягкости.
4Выложить тесто тонким слоем в формочки для тарталеток.
5Смазать соусом. В серединку выложить лук, следом выложить картофель. Снова смазать соусом, посыпать натёртым сыром и базиликом и тмином. Присолить, поперчить.
6Выпекать на среднем огне 45-50 минут до готовности. Картофель должен быть мягким. (Если у вас неполадки с духовкой, то для начала проварите нарезанный картофель 10-12 минут, а уже потом собирайте тарталетки.)
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с печенью трески
Автор: Еда
15 порций
30 минут
15
2
0
Тарталетки с селедкой и киви
Автор: Еда
15 порций
30 минут
6
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
47
2
1