Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 500 г

Сыр грюйер ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Панировочные сухари ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите.
  • 2. Очистите картофель и тонко нарежьте кружками.
  • 3. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном.
  • 4. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 5. Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине с сыром стилтон

1 час
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Сливки 40%-ные 50 мл

Мускатный орех по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло по вкусу

Молоко 100 мл

Сыр стилтон 100 г

734
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из брюквы с чесноком и тимьяном под сырной корочкой

7 ингредиентов

Брюква 1 кг

Сливки 40%-ные 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр грюйер 2 стакана

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный гратен с тимьяном

11 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Толченые сухари ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Тыква 2,3 кг

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с пореем и грюйером

15 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Сливки 40%-ные 3 стакана

Молоко 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 5 штук

Яичный желток 2 штуки

Бриошь 500 г

Тертый сыр грюйер 200 г

Тертый сыр пармезан 120 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные шарики с розмарином и чесноком

40 минут
6 ингредиентов

Картофель ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Розмарин по вкусу

Фундук 60 г

Панировочные сухари 50 г

30