Картофельный рулет с рыбой и томатным соусом

6 порций 1 час
Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    385

    ккал

  • Белки

    19,1

    грамм

  • Жиры

    18,3

    грамм

  • Углеводы

    47,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Томатный соус 300 мл

Оливки 50 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе белой рыбы 500 г

Молоко 275 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Растопите сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
  • 2. Пока картошка варится, положите рыбу в кастрюлю, влейте холодной воды, так чтобы закрыть ее, добавьте вино, лук, лавровый лист и щепотку соли. Закройте и доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Вытащите рыбу и удалите кожу и кости. Раскрошите филе вилкой и смешайте с 3 ложками томатного соуса и свеженатертым мускатным орехом.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смочите полотенце в горячей воде и хорошо его отожмите. Расстелите на рабочем столе и выложите на него пюре и, используя широкую лопатку, распределите пюре так, чтобы получился слой 1,5 см. Старайтесь делать все быстро – чтобы пюре не остыло. Выложите рыбу в линию посередине получившегося слоя картофеля. С помощью полотенца скрутите этот слой в рулет и поместите на противень. Пеките 5 минут. Подавайте сразу – с оливками и томатным соусом.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с груздями

9
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с двумя соусами

4
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка на…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с…

12
Автор: Umka
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи из пюре…

13
Автор: Julia Juju
Показать еще