Картофельный рулет с рыбой и томатным соусом

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Томатный соус 300 г

Оливки 50 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе белой рыбы 500 г

Молоко 275 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Растопите сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
  • 2. Пока картошка варится, положите рыбу в кастрюлю, влейте холодной воды, так чтобы закрыть ее, добавьте вино, лук, лавровый лист и щепотку соли. Закройте и доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Вытащите рыбу и удалите кожу и кости. Раскрошите филе вилкой и смешайте с 3 ложками томатного соуса и свеженатертым мускатным орехом.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смочите полотенце в горячей воде и хорошо его отожмите. Расстелите на рабочем столе и выложите на него пюре и, используя широкую лопатку, распределите пюре так, чтобы получился слой 1,5 см. Старайтесь делать все быстро – чтобы пюре не остыло. Выложите рыбу в линию посередине получившегося слоя картофеля. С помощью полотенца скрутите этот слой в рулет и поместите на противень. Пеките 5 минут. Подавайте сразу – с оливками и томатным соусом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с груздями

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грузди 500 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с двумя соусами

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Молоко 450 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Томатный соус 300 г

Картофель 1,5 кг

Подсолнечное масло 350 мл

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка на Хэллоуин

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 1,25 стакана

Яичный желток 3 штуки

Семена чернушки по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с трюфельным маслом

5 ингредиентов

Картофель 400 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Трюфельное масло ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)

1 час
5 ингредиентов

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи из пюре со стручковой фасолью

1 час
10 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Молоко 200 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Оливковое масло по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари по вкусу

15