Картофельно-луковый торт

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Испанский лук 350 г

Картофель 500 г

Крупная соль по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Деревенский хлеб 1 головка

Салат фризе 1 головка

Хересный уксус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. В огнеупорной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 8–10 минут. Переложите в небольшую миску.
  • 3. Верните сковороду на огонь и добавьте еще ложку масла. Добавьте нарезанный тонкими кружками картофель, накройте крышкой и обжарьте, аккуратно перемешивая, 12–15 минут до мягкости. Переложите в миску к луку и перемешайте.
  • 4. В другой миске слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте к картофелю с луком и снова перемешайте.
  • 5. Верните сковороду на огонь и добавьте еще ложку масла. Выложите картофельную массу и готовьте примерно 1,5 минуты, пока слегка не подрумянятся края. Накройте и готовьте до готовности яиц около 10 минут.
  • 6. Снимите крышку и отправьте в духовку подрумяниться.
  • 7. Тем временем, разрежьте круглую головку деревенского хлеба вдоль пополам. Из нижней части извлеките большую часть мякоти. Отправьте «корзинку» под гриль в духовку подрумяниться. Достаньте из духовки и сбрызните 3 ложками оливкового масла и натрите внутри зубчиком чеснока.
  • 8. В миске смешайте нарезанный салат с оставшимся оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  • 9. Выложите зелень в хлеб. сверху положите яично-картофельную массу.
  • 10. Порежьте на сегменты и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8066
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4288
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8729
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5728
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7633