Картофельное пюре с беконом и укропом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Очистите и порежьте картофель. Переложите в кипящую воду и варите 20-25 минут до мягкости.
  • 2. Тем временем, нарежьте бекон на маленькие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, сохранив вытопившийся жир. В горячий жир добавьте 2 столовые ложки уксуса, сахар и 0,75 чайные ложки соли и черного перца.
  • 3. Переложите картофель в миску, сохранив 0,5 стакана бульона. Добавьте соус со сковороды и разомните картофель, превратив в пюре, добавьте до нужной консистенции бульон.
  • 4. Добавьте мелко нарезанный укроп, бекон, оставшийся уксус, соль и перец по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи

20 минут
10 ингредиентов

Картофель 100 г

Сельдь 100 г

Шнитт-лук 2 штуки

Укроп 1 г

Кунжутные семечки 10 г

Облепиха 30 г

Зеленый базилик 3 г

Сахар 1 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие маринованные огурцы с укропом

10 ингредиентов

Сладкий лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Семена горчицы 1 столовая ложка

Огурцы 900 г

Белый перец горошком 2 чайные ложки

Яблочный уксус 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Крупная соль 3 столовые ложки

Семена укропа 2 чайные ложки

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная свекла

2 суток
9 ингредиентов

Свекла 1 кг

Сахар 100 г

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Яблочный уксус 200 мл

Укроп 50 г

Молотый душистый черный перец 6 штук

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная красная капуста с каштанами

10 ингредиентов

Бекон 90 г

Репчатый лук 1 головка

Краснокочанная капуста 1 кг

Зеленые яблоки 1 штука

Яблочный уксус ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареные консервированные каштаны 230 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленая форель с печеным картофелем

45 минут
6 ингредиентов

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с соусом Дзадзыки

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Йогурт 100 мл

Огурцы 50 г

Укроп 10 г

Соль 1 г

Сахар 1 г

Молотый черный перец 1 г

Чеснок 3 г

Оливковое масло 10 мл

3