Картофельное пюре с чесноком по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный перец хлопьями по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите головки чеснока на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Переложите в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Оставьте в холодильнике на ночь. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости 15-20 минут. Слейте и разомните или протрите через сито до состояния пюре.
  • 3. Добавьте мякоть чеснока, сливочное масло, оливковое масло от чеснока и молоко. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную петрушку, пармезан и по желанию хлопья красного перца. Хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Это пюре отлично подавать с сосисками и курицей на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка на Хэллоуин

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 1,25 стакана

Яичный желток 3 штуки

Семена чернушки по вкусу

Картофельная запеканка на Хэллоуин
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с трюфельным маслом

5 ингредиентов

Картофель 400 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Трюфельное масло ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

Картофельное пюре с трюфельным маслом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с соусом из лисичек

8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Картофель 8 штук

Маленькие лисички 500 г

Чеснок 2 зубчика

Сухой вермут ½ стакана

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Печеный картофель с соусом из лисичек
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое картофельное пюре с чесноком и козьим сыром

8 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Мягкий козий сыр 120 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Мягкое картофельное пюре с чесноком и козьим сыром
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком

5 ингредиентов

Картофель 500 г

Голубой сыр 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Гужеры

50 минут
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Гужеры
62
Автор: Алена